Questi Burger di quinoa cavolo nero e cannellini sono dei Burger in perfetto veganstyle. Accompagnati da una maionese senza uova e degli spinacini sono perfetti per una sana alimentazione. Io ho usato il Ketchap ed ho condito gli spinacini con aceto balsamico.
Ingredienti :
- 300 gr di fagioli cannellini lessati
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- ½ cipolla rossa sminuzzata
- 30 grammi di foglie di cavolo tritate
- 1/2 spicchio d’aglio tritato
- 80 gr di quinoa cotta
- 20 gr pane grattugiato
- qualche fogliolina di menta
- Sale e pepe
- 4 panini
Versate i fagioli cannellini in una ciotola schiacciateli con una forchetta fino ad ottenere una purea. Cuocete la cipolla in padella con 1 cucchiaio di olio extravergine per circa 5 minuti. Aggiungete il cavolo nero spezzettato e l’aglio e cuocete per altri 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Lasciate raffreddare e unite il tutto con i fagioli, aggiungendo anche la quinoa, la menta tritata e il pane grattugiato. Amalgamate il tutto con le mani fino a formare una sorta di impasto che suddividerete in 4 palline. Schiacciate ogni pallina su una teglia ricoperta di carta da forno per formare i burger e cuocete a 180°C per 20-25 minuti fino a doratura o sulla griglia ben calda. Preparare i panini e aggiungere maionese o altre salse a piacere e spinacini.